大遠百dm-相機 手機 MP3-美國原裝進口,採用杜邦原料,環保無雜質


FALCON美國原裝進口強力噴吸兩用清潔組


FALCON美國原裝進口強力噴吸兩用清潔組
適用各種產品清潔 非接觸性的清潔方式,使用吸出及集塵裝置 可以做為初級的處理,並且據以得知著塵狀況

大遠百dm-相機 手機 MP3





FALCON美國原裝進口強力噴吸兩用清潔組

使用方法

CCD大除塵--FALCON清潔套件使用方式影像感測元件的除塵一直是個頭痛的問題,尤其是對那些沒有內建除塵功能的DSLR而言,更是如此。即便是那些號稱「內建除塵功能」的DSLR,基本上大部份只是「舒緩」此一問題,而非徹底地解決入塵的困擾。在本文,我們便針對FALCON的影像感測元件清潔套件做一介紹。FALCON的清潔套件是一來自美國的產品,主體是一空氣罐(但用法跟坊間產品很不同),標榜是使用「杜邦」的原料,環保而且沒有雜質(這對CCD/CMOS很重要)。它屬於非接觸性的清潔方式,因為直接對CCD/CMOS噴氣的話,會有損傷CCD/CMOS的可能,所以FALCON的清潔套件改設計使用「吸出」的方式。在不接觸CCD/CMOS的原則下,運用空氣罐的強大瞬間力道,將灰塵吸出,並且,它還有「集塵裝置」的設計,就目前以空氣罐為主的同儕產品看,是較合理並具效果的選擇之一。若是使用FALCON的「吸出」方式,還沒有辦法解決的污點,大多是屬於陳年的塵點了,已黏著於LPF的表面,此時,就要運用接觸式的方式來處理。故而,這個套件可以做為初級的處理,並且據以得知CCD/CMOS的著塵狀況。適用各種產品清潔: * 數位相機及單眼鏡頭 * 傳真機及列表機 * 筆記型電腦螢幕 * 手機螢幕 * DV螢幕及鏡頭

CCD / CMOS 吸塵組

噴氣頭

附加配件( 上:斜口吸塵頭 / 下:感應器吸塵頭 )

FALCON的清潔套件購入時的包裝

拆開包裝,裡面主要是一空氣罐、有一噴氣頭裝置,還有兩個軟管,其中一個有吸塵及集塵的設計,另一個是活動接頭。首先,拿掉空氣罐的蓋子。然後準備將空氣噴頭接上( 請旋緊 )。

這是接上空氣噴頭後的情況,輕按噴氣頭,將會做噴氣式的清潔,但此招不適合於 CCD/CMOS,噴氣式的清潔較適合用來清潔鏡頭或是機身。

接下來接上吸塵組,即可以開始將DSLR的反光鏡鎖定,並且進行吸塵作業,操作時,吸塵靠近CCD/CMOS,然後,輕按噴氣頭,即可以將灰塵吸出。





tag: , 大遠百 , 板橋大遠百 , 新竹大遠百 , 高雄大遠百 , 大遠百 台中 , 台南大遠百 , 大遠百週年慶dm ,








時尚美人誌-教你變漂亮

創作者介紹
創作者 大遠百dm 的頭像
大遠百dm

大遠百Mega City最新線上dm商品推薦介紹整理網

大遠百dm 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()